河北山村6万斤优质木耳滞销,急寻销路

2017-12-18 15:46:54 | 来源:腾讯大燕网·秦皇岛站
--

村民刘万学看着堆积在家中的木耳无人问津,忧心忡忡

经过了一整年的辛勤劳作,眼看着到了木耳收获的季节,秦皇岛市青龙县土胡同村和八道河村的村民们却“那也不行1第二部柔情杀手锏(7)开始发愁了。由于今年气温偏高,气候较为潮湿,再加上缺水,大家种植的木耳照正常产量减产了一半,更让他们忧心的是,如今收获的6万斤优质木耳无人问津,真是急坏了大家伙儿。

土胡同村和八道河村是秦皇岛市建管中心和市房产局帮扶的贫困村,地处山区,距离城市较远,村民们的主要经济来源就是务农和外出打工。由于交通不便、信息闭塞等多方面原因,两个村子大部分村民都是贫困户,常年靠领取国家的扶贫补助金勉强过活。

为了保持木耳的风味和品质,朴实的村民精心地筛选每一朵木耳

为帮助村民们脱贫致富,今年驻村工作组组织村里的贫困户种植木耳,希望帮助他们摆脱靠国家救济金融的困境,用自己的辛勤劳作过上自给自足的日子,从根本上解决贫困难题。

市建管中心办公室主任、驻土胡同村第一书记、工作组组长王奉君介绍说,这两个村子周边没有任何工业产业,一直保持着原生态的耕作模式。村民们自己制作菌棒,引用地下山泉水灌溉木耳……自然的生产方式,造就了大山里的优质木耳。为了保持木耳的风味和品质,村里产的木耳晒得特别干,虽然易碎,但品质比市面上一般的木耳要好很多,而且易于保存。

“滞销”两个字就像一座沉重的大山,压在村民董喜的心头

由于是第一年种植木耳,村子里生产的优质木耳“养在深闺人未识”,眼见着6万多斤的好木耳就这么堆积在家廉·詹尼斯(4)明确奖惩条款里,乡亲们的心里着急啊,“滞销”两个字就像一座沉重的大山,压在大家的心头。村民们不得不辛苦、小心、勤俭地金融,他们怕病,怕灾,承担不起金融中任何一点的意外。木耳滞销,乡亲们正在面临一个严苛的冬天。

木耳滞销,乡亲们正在面临一个严苛的冬天

腾讯?大燕网秦皇岛站特派新闻编辑前往土胡同村和八道河村实地探访,看到了村民家里堆积如山的木耳,也看到他们金融的窘境和忧愁无助的眼神,更看到了他们对脱贫致富的渴望。我们希望通过这篇报道,为大山里的优质木耳带来销路,买一斤木耳回家,既能与家人共享健康和亲情,又轻松地帮助了农民,支持了脱贫事业。

村里产的木耳晒得特别干,品质要比市面上一般的木耳实在很多

为了打开销路,村民们愿意以优惠价39元/斤出售木耳。

如果您对木耳有大量需求,或者您想为大山里的贫困村民提供帮助,可楼板直颤。别来挡我别来压我以联系:18633500747,18633500749;微信号:mzm00749。

转发也是一次公益善举,让爱心接力!爱心扶贫,我们在行动!

标签: {list.tags}
编辑:小凝