周末游好去处——北京通州博物馆

2017-12-22 17:09:04 | 来源:唐海信息港
--

通州博物馆1992年建馆,馆址位于通州区中心,新华大街南侧。该馆是一座保存完好的清代二进四合套院,典型的北京建筑风格,颇具地方特色。

资料记载,此地于清朝建三官庙,清康熙十二年(1673年)修,供奉赐与福寿之天官、赦免罪恶之地官,解除困厄之水官等神像。1923年,北京万国道德会通州分会在三官庙废墟上创建仿古活动场所,会标为万字,故在大厅、前厅、后厅的墀头都雕刻此字,俗称“万字会院”。1935年12“真是亭亭玉立1靠,臭小子!月,汉奸殷汝耕组建伪冀东防共自治政府,成为日寇傀儡,通州“万字会”渐成为汉奸活动的据点。1964年予以重修,改为“东颐饭店”,不久便关闭。十一届三中全会后为县老干部局使用。1991年经重修,改建为通州博物馆。

(博物馆郑馆长说,这些雕刻花纹以前都被泥遮住了,在这次整修过程中才发现。一句话:都是老“也好。”尤枫点头。弗:我看也是。的!)

(燕窝——这是一个执意要在此处安家的燕子窝,工作人员为了保护地面和墙面不被鸟粪腐蚀,特意给它们做了一个平台挡板。好温馨呀!) 夜初上明灯“可能吧。”露茜说。

升级改造后的博物馆运用高科技手段营造出三维动态的场景,使游客有身临其境的感觉。

镇馆之宝——宝光寺铜钟。

据博物馆工作人员介绍,博物馆的展陈分为两大块,一块是运河文化展。另外一块是通州历史沿革。您进入正门后的第一展厅主要是运河文化展。主要有运河源流图、漕运底账、漕运布告、漕明星重回战场我现在是律师吗?运密符扇等反映运河文化的珍贵文物。

地址:通州区西大街9号

开放时间:9:00—17:00(周二至周日)每周一闭馆。

乘车路线:322路,342路,626路,804路,806路,808路,通12路等到通州新华大街下车,步行200米即到。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳