廊坊冬季消防安全隐患整治攻坚系列行动全面展开

2017-12-23 19:47:23 | 来源:唐海信息港
--

图为廊坊市冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动誓师大会现场。

唐海信息港讯(通讯员 张永明 记者 张静)深入推进全市火灾防控工作,全面净化全市消防安全环境,进一步加强冬季火灾防控安全隐患大排查大整治工作,12月21日,廊坊市政府组织召开全市冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动誓师电视电话会议。市政府副市长、市公安局局长赵晋进出席会议并发布动员令。

 

图为廊坊市政府副市长、市公安局局长赵晋进就冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动做动员讲话。

赵晋进指出,必须强化使命担当。廊坊特殊的区位要求我们必须提高政治站位、忠诚履职尽责,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,弘扬生命至上、安全第一的思想,深刻吸取火灾事故教训,举一反三、警钟长鸣,严格按照省委、省政府和市委、市政府的决策部署,坚持问题导向、底线思维,以更大的决心、更严的措施、更实的作风,强力推进此次攻坚行动,全力防范火灾事故发生,尤其要坚决遏制重特大火灾事故发生。

 

图为廊坊市冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动誓师大会现场。

他强调,这次攻坚行动,时间紧、任务重,起步就是冲刺、开局就是决战,必须打赢这场硬仗。必须确保方案中的规定任务、规定动作,在年底前清仓见底、圆满完成。要牢固树立以人民为中心的发展思想,对火灾隐患要依法整治、铁腕整治,决不姑息迁就,坚决整改到位,确保火灾隐患全部“清零”。同时,要营造强大的舆论氛围,对消防安全违法行为公开曝光、对隐患单位场所公开曝光、对隐患整改不彻底等突出问题公开曝光,形成强大的舆论监督压力,使此次攻坚行动打出声势、打出声威、打出成效,形成全社会关心消防、重视消防和支持消防的浓厚氛围。要严格督导严肃问责。市、县两级政府要派出督导组对攻坚行动进行督导检查,对隐患应发现未发现、应查处未查处的,对责任不落实、工作不到位而导致事故发生的,要依法依规严肃追责。

会上宣读了《廊坊市冬季消防安全隐患整治“攻坚1号”行动方案》。

 

图为廊坊市政府副市长、市公安局局长赵晋进在市公安消防支队119指挥中心通过4G单兵图传装置实时收看了各县(市、区)启动仪式。

行动第一天,由33个成员单位组成的全市127个检查组迅速深入社会单位开展消防安全隐患排查行动,共检查单位468家,发现隐患806处,已整改688处,118处正在整改中,下发法律文书492份,临时查封31家,关停单位28家,拘留11人。进一步推动了冬春火灾防控和消防安全隐患大排查大整治专项行动开展,有效净化了全市消防安全环境。

 

赵晋进到广阳区实地检查

标签: {list.tags}
编辑:京津廊