廊坊广电·头条丨市委召开常委会会议

2017-12-26 19:11:12 | 来源:廊坊广播电视台
--

12月25日,六届市委召开2017年第33次常委会会议,传达学习省委九届六次全会精神和省委书记王东峰在参加廊坊组讨论时的讲话精神,研究我市贯彻落实意见;通报《关于第一届河北省文明城市测评结果的报告》,安排部署下一阶段文明城市创建工作。市委书记冯韶慧主持会议并讲话。

会议指出,省委九届六次全会深入学习贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,全面落实习近平总书记对河北工作提出的一系列重要指示,总结工作,分析形势,部署明年和今后一个时期全省经济社会发展工作,对于全省上下统一思想、深化认识,坚定不移推动河北高质量发展,不断开创新时代全面建设经济强省、美丽河北新局面,具有十分重要的意义。全市各级党组织和广大党员干部要紧密结合学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,迅速兴起学习宣传贯彻省委全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到省委全会精神上来,扎扎实实推动省委、省政府各项决策部署在廊坊落地生根、开花结果。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,准确把握省委九届六次全会精神实质,紧密结合廊坊发展实际,科学谋划明年和今后一个时期的经济社会发展工作。要按照省委全会要求,严格落实“抓好三件大事、打好六场硬仗、实施八项战略、深化九项改革”等一系列任务举措,确保党的十九大和中央经济工作会议各项决策部署在廊坊落地落实、见到实效。要牢固树立和落实新发展理念,着力在推进协同发展、转型升级、环境治理、改革开放、科技创新、改善民生等重点工作上开创新局面。

会议强调,省委九届六次全会期间,省委书记王东峰参加廊坊组讨论并讲话,对做好廊坊各项工作提出明确要求、作出重要指示。在实际工作中,要切实增强“四个意识”,自觉当好首都政治护城河的排头兵,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用实际行动和工作成效,坚决维护党中央的绝对权威和党的集中统一领导;要以疏解北京非首都功能为“牛鼻子”,深入推进京津冀协同发展,力争在规划对接、功能承接、交通一体化、产业对接、协作平台建设、污染治理上实现新突破;要改进作风狠抓落实,各级领导干部必须以上率下,强化责任担当,在谋划工作、化解难题、推动发展上干在前、走前列,坚定不移推动廊护牙有方漱口how many 多少坊高质量发展,奋力开创新时代建设创新驱动经济强市新局面。

会议强调,创建文明城市只有起点,没有终点。在下一步工作中,要坚持物质文明和精神文明两手抓、两手硬,把提高市民文明素质和城市文明程度作为根本目标,确保文明城市创建取得新进展、新成效;要制定务实可行的文明城市创建三年规划,精心组织2018年度文明城市创建工作,压实各县(市、区)党委政府责任,在落实上再到位,措施上再加力,全力以赴朝着创建全国文明城市迈进。

会议还研究了其他事项。



标签: {list.tags}
编辑:小凝