游过通州 你吃过这些砰然心动的特色美食么?

2017-12-27 11:15:09 | 来源:唐海信息港
--

通州素有“一京二卫三通州”之称,境内分布有北运河、潮白河、凉水河等13条河流,运河蜿蜒,势若游龙;潮白河碧波千顷,渔歌唱晚。通州美景无数,美食也独具特色!

五季养生宴

京郊十大宴席之一。要介绍这个“五季养生宴”,得先说说第五季生态园。第五季台湾农业博览园在通州区于家务乡南仪阁,建于2008年,总占地面积1100亩。之所以称作为第五季,是因为这里让游客体会到比四季更多3、7危险性信守对自己许下的诺言一季的感受。

这里种植了很多南方水果。木瓜、椰子、香蕉、莲雾、火龙果、琵笆果、番石榴等等,还有北方的樱桃、西瓜、葡萄、桃、李子。养生宴上的特色菜,就包括利用园内特有自产的“树熟”木瓜和番石榴制作的“五季养生圣果炒虾球”。

地址:通州于家务乡大耕垡村(东五环京津高速于家务出口红绿灯右拐,过桥后左拐沿河边直行即到)。

蘑菇宴

蘑菇宴以种类丰富,品质上层的通州蘑菇为主料,用煎、炸、炒、溜、炖等多种方法烹制。有养生滋补的药膳蘑菇;有汤鲜味美的涮蘑菇;还有美味可口的几十种创新蘑菇美食;不仅色、香、味俱全,而且还有“会跳舞的蘑菇”哦。

蘑菇不仅是一种高蛋白、低脂肪的食物,而且含有丰富的维生素与矿物质,在满足人们口腹之欲的同时,还有养生滋补的功效。

地址:通州区永乐店镇

公交:乘801路、 805路永乐店镇站下。

自驾:东五环化工桥出口京津高速方向28.9公里即可到达。

全鹿宴

李时珍的《本草纲目》早有记载:食鹿肉可以醒神,益气力,强五脏,养血生容。且鹿肉低脂肪,高蛋白,充满维生素和铁元素,有助于调节人体新陈代谢。鹿肉在中西饮食文化中均有渊源,发展至今除了美味烧烤,还衍生出众多让人没齿难忘的人间美味。大漠风沙鹿丘比特之烦恼?“那为什么不答我?”腿、饹馇饸卷鹿肉、番茄鹿腩汤、菠萝鹿排、新西兰鹿肉串,再来一小盅鹿茸血酒……

地址:通州台湖镇北京国际图书城南1公里

全鱼宴

台湖金福湿地鱼汇位于通州区台湖镇—金福艺农番茄联合国西南角1公里处,紧邻胡家垡村,是以就“鱼”文化为主题的渔业生态旅游休闲项目。鱼汇主题公园占地680亩,建成了七个景点鱼池、鱼道(能吃的博物馆)、庆礼堂、工厂化养鱼车间、生态湿地、垂钓烧烤车间等功能区,形成一个具有一定规模,集休闲、娱乐、餐饮、礼仪为一体的鱼主题公园。

鱼道餐厅传承了极精致,极正式的中国鱼文化理念,每一个包间都有每一个鱼的文化故事,每一种鱼都能衍生出一个美丽故事,人们在这里享受美味的同时,还将受到中国深厚鱼文化的熏陶。感受“能吃的博物馆”。

地址:通州区张台路地铁台湖车辆段西侧

全羊宴

《本草纲目》记载:“羊肉能暖中补虚,补中益气,开胃健身,益肾气,养胆明目,治虚劳寒冷,五劳七伤”。

萨日娜全羊宴的创办者老唐在通州经营多年,为了“正宗”二字,专门在内蒙草原老家开了农场,烤制的羊肉用的还是传统的木炭火,这种做法保留了我咬着唇瞪着贤世彬。Precision精准原始烤全羊最纯朴天然的香味,内行人一吃便知。不过这种烤法费工费时,需要耐心烤制4个小时方可。

萨日娜的招牌菜品包括莎日娜烤全羊、呼伦贝尔烤羊排、天骄烤羊腿、羊肉炖萝卜等,都是冬令进补的佳品。

此外,莎日娜还有诱人的奶食品、炒米、奶茶、手把肉、炸糕,甘甜醇厚的马奶酒,蒙古地区特有的沙葱、苦菜等等,所有菜肴的原料全部来自内蒙古,让您充分体验纯正的蒙古味道。

地址:通州区潞城镇小甘棠8号

鲟王宴

鲟鱼,它是世界上寿命最长,最古老的一种鱼类,有水中活化石之称。鲟鱼全身都是宝!鱼肉非常鲜美,含有十多种人体必需的氨基酸;脂肪,亦称脑黄金,对软化心脑血管,促进大脑发育,提高智商,预防老年痴呆具有良好的功效;软骨和骨髓,也称龙筋,具有抗癌因子,可完全直接食用。鲟王宴,二十余种做法绝对令您大饱口福。在休闲、度假的同时,还能让您品尝营养丰富的顶级美食,让您的休闲之旅更加充实。

地址: 北京通州区宋庄镇潮白河公园旁

小楼烧鲶鱼

坐落于通州南大街的小楼饭店始建于1900年,是京东著名老字号清真饭店,历经百年沧桑。小楼饭店的烧鲶鱼为通州三宝之一,工艺考究,享誉京城,其制作工艺已列入区级非物质文化遗产。小楼烧鲶鱼只用鲶鱼中段,或连刀,或切块,用纯绿豆淀粉衣裹,经过三炖三烤,然后拌入辅料,溜炒勾芡后出勺。此菜品色泽金黄,外焦里嫩,味美可口,独具风味。其实,除了小楼烧鲶鱼,小楼三焦:焦溜鲶鱼、焦熘肉片、焦溜咯吱,都被记入《北京清真菜》等文献,在京城乃至全国都有非常大的名气。

地址:通州区南大街12号

番茄联合国

通州还有个国内外独一无二的番茄艺术王国——“番茄联合国”。除了可以品尝各种番茄美食,园区的景观棚内可以看到上百个品种的番茄,还有各种蔬菜水果可以采摘。

地址:台湖镇胡家垡村东100米

标签: {list.tags}
编辑:郭芳