京津冀公共文化发展联盟添新军

2017-12-28 09:07:39 | 来源:北京日报
--

为促进京津冀文化协同发展,昨天,“京津冀公共文化服务示范走廊”发展联盟在京召开第四届轮值工作总结会议。会上,张“你……你说……”“找你。”家口市崇礼区正式成为联盟新成员,至此,联盟成员单位扩大到12家。

文化是软实力,不但是一个国家综合国力的重要指标,也体现了一个地区的竞争活力。2015年,由东城区倡议,联合朝阳区文化委、东城区文化委、海淀区文化委,以及天津、河北的11家文化单位在京成立“京津冀公共文化服务示范走廊发展联盟”,各成员单位通过文艺展演、非遗展示、干部挂职、经验交流等形式,在资源、活动、服务、管理机制等多个层面实现共建共享,推动京津冀三地公共文化协同发展迈向更高水平。今年下半年,作为联盟轮值主席的东城区举办了“2017年京津冀‘非遗’走进王府井”,“2017京津冀优秀曲艺作品展演”,以及在区内影剧院上演秦皇岛市评剧团赴京专场演出等活动。

张家口市崇礼区成为联盟新成员后,京津冀三地将围绕冬奥主题整合各自优势文化资源,夯实跨区域文化合作机制。当天,北京市东城区与天津市河西区还交接了联盟“盟旗”与“盟印”。

标签: {list.tags}
编辑:郭芳